Aviso de Privacidad

1. Identidad y domicilio del responsable.

Promothus庐 es una marca registrada de SOLUCIONES EN LIDERAZGO FARMAC脡UTICO SA DE CV (en lo sucesivo referido indistintamente como 鈥淪olidFarma") quien se preocupa por la confidencialidad y seguridad de los datos personales de sus clientes y tiene el compromiso de proteger su privacidad y cumplir con la legislaci贸n aplicable a la protecci贸n de datos personales en posesi贸n de los particulares. SolidFarma es el responsable de recabar sus datos personales y nuestro domicilio es el ubicado en BOULEVARD ADOLFO LO虂PEZ MATEOS 3395 PISO 2, INTERIOR 204, COLONIA RINCO虂N DEL PEDREGAL, TLALPAN, CIUDAD DE M脡XICO, 14120, M脡XICO. Para mayor informaci贸n cont谩ctenos v铆a correo electr贸nico a contacto@promothus.com, o bien comun铆quese con nosotros v铆a telef贸nica al 55 4160 6907 de lunes a viernes de 09:00 a 18:00 hrs.

2. Datos personales que recaba solidfarma.

Los datos que se solicitan en el sitio son: 1. nombres, apellidos, domicilios, tel茅fonos, correos electr贸nicos, datos de facturaci贸n e informaci贸n de formas de pago; 2. Los datos antes mencionados ya sea propios y relacionados con los servicios que presta Promothus庐 en el cumplimiento de sus obligaciones ya sea con motivo de la venta de productos, servicios y diversos en general (en lo sucesivo y conjuntamente referidos como los 鈥淪ervicios鈥); 4. as铆 como cualesquiera otros datos que se recaben de tiempo en tiempo con motivo de la prestaci贸n de los Servicios, por ministerio de ley, por mandamiento de autoridad competente o a trav茅s de otras fuentes que est谩n permitidas por la ley. Toda informaci贸n personal que identifica al usuario, revelada de manera directa o por cualquier medio de contacto y/o foro p煤blico de conexi贸n en l铆nea, podr谩 ser recopilada y tratada por SolidFarma.


La recolecci贸n de datos que realiza SolidFarma es de buena fe y por tal motivo presume que los mismos son ver铆dicos, correctos, completos e identifican al titular que los suministra y/o provee, por lo que es responsabilidad del titular que los datos que 茅ste le proporcione a Promothus庐 cumplan con tales caracter铆sticas y se actualicen en la medida que se requiera. De igual forma, SolidFarma se reserva el derecho de ejercer las acciones que considere pertinentes en caso de falsedad de datos.

3. 驴Con qu茅 finalidad recaba solidfarma los datos personales?

Los datos personales podr谩n ser tratados y utilizados por SolidFarma y/o terceros, nacionales y/o para llevar a cabo algunas o todas las actividades relacionadas con el cumplimiento de las obligaciones que deriven de la relaci贸n comercial que se originen y/o deriven de la prestaci贸n de los Servicios; con el prop贸sito de informar a los usuarios del lanzamiento o cambios de nuevos productos, servicios, promociones y/u ofertas de nosotros, realizar estudios sobre h谩bitos de consumo y de mercado, as铆 como para cualquier otra actividad tendiente a promover, mantener, mejorar y evaluar los servicios, siempre y cuando el cliente decida ser informado.

4. Limitaci贸n de uso y divulgaci贸n de informaci贸n.

En nuestro programa de notificaci贸n de promociones, ofertas y servicios a trav茅s de correo electr贸nico, s贸lo SolidFarma tiene acceso a la informaci贸n recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promoci贸nales de correo electr贸nico, los cuales s贸lo ser谩n enviados a usted y a aquellos contactos registrados para tal prop贸sito, esta indicaci贸n podr谩 usted modificarla en cualquier momento. Asimismo la informaci贸n solicitada podr谩 ser utilizada por SolidFarma, esto con la finalidad de estar en contacto para cualquier duda o comentario que pudiese surgir.


Si deseas dejar de recibir nuestros correos electr贸nicos, debes hacer clic en el enlace de 鈥溌縔a no quieres recibir estos correos?鈥 que encontraras al final de cada uno de los correos recibidos por parte de Promothus庐 y as铆 podr谩s darte de baja de todas nuestras comunicaciones a las que te hayas suscrito por parte de Promothus庐.

5. Los datos personales pueden ser transferidos a terceros.

SolidFarma podr谩 remitir los datos personales que haya recibido y/o recolectado y/o llegue a recibir y/o recolectar de sus usuarios a sus afiliados y/o terceros, como paqueter铆as para el cumplimiento de la entrega de un consumo de nuestros clientes, y/o cualquier autoridad competente que as铆 lo solicite para llevar a cabo las finalidades descritas en el p谩rrafo que antecede. La transferencia de los datos personales del usuario se encuentra limitada a aquellos actos, hechos y/o procedimientos que SolidFarma requiera implementar a efecto de estar en posibilidad de cumplir con sus obligaciones contractuales, regulatorias y/o comerciales en el curso ordinario de sus operaciones. Si el usuario no manifiesta su oposici贸n para que sus datos personales sean transferidos, se entender谩 que ha otorgado su consentimiento para ello.

6. Datos personales sensibles.

SolidFarma NO solicita datos personales sensibles en ninguna secci贸n. (Origen racial o 茅tnico, estado de salud presente y futura, informaci贸n gen茅tica, creencias religiosas, filos贸ficas y morales, afiliaci贸n sindical, opiniones pol铆ticas, preferencia sexual).

7. Medios para ejercer los derechos acceso, rectificaci贸n, cancelaci贸n u oposici贸n.

SolidFarma cuenta con los recursos t茅cnicos, materiales y humanos necesarios para asegurar que los datos personales del usuario ser谩n tratados en estricto apego a la Ley. En cualquier momento, el Usuario tendr谩 el derecho a solicitar a SolidFarma el ejercicio de los derechos que le confiere la Ley, mediante el env铆o de la solicitud correspondiente por escrito al siguiente correo electr贸nico: contacto@promothus.com. Queda entendido que para que SolidFarma pueda atender correcta y oportunamente cualquiera de las solicitudes a las que se refiere esta secci贸n, la solicitud del titular deber谩 contener como m铆nimo: (I) Nombre completo del titular, (II) N煤mero de contacto, (III) Descripci贸n breve del objeto de la solicitud, y (IV) Razones que motivan su solicitud. Nuestra respuesta a su solicitud ser谩 enviada dentro del plazo no mayor a los 20-veinte d铆as al correo electr贸nico del remitente de la misma. El usuario reconoce y acepta que una de las finalidades del tratamiento de sus datos personales es cumplir con sus obligaciones comerciales que mantiene y/o mantendr谩 con SolidFarma, por lo que no podr谩 cancelar y/u oponerse al tratamiento de datos personales que puedan y/o pudieran afectar y/o restringir el cumplimiento de las mismas. Asimismo en cualquier momento podr谩 revocar el consentimiento de sus datos, por el mismo medio se帽alado.

8. Modificaciones al aviso de privacidad.

SolidFarma expresamente se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreci贸n, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso en cualquier momento. En tal caso, SolidFarma publicar谩 en el sitio web promothus.mx las modificaciones que se le practiquen al Aviso e indicar谩 en la parte superior de la p谩gina electr贸nica de dicho sitio la fecha de 煤ltima versi贸n del Aviso. En la medida que el usuario no solicite, en los t茅rminos antes mencionados, la cancelaci贸n y/u oposici贸n de sus datos personales y contin煤e accediendo y/o utilizando, parcial o totalmente, los Servicios, implicar谩 que ha aceptado y consentido tales cambios y/o modificaciones.


Al proporcionarle sus datos personales a SolidFarma, el usuario expresamente reconoce y acepta el presente Aviso, seg煤n el mismo pueda ser modificado o ajustado de tiempo en tiempo, y otorga su consentimiento para que Promothus庐 proceda con el procesamiento de sus datos personales de la forma que se explica en el presente. Si el usuario no acepta este Aviso, podr谩 ejercer los derechos que le confiere la Ley, seg煤n se describe anteriormente.


SolidFarma se compromete a asegurar la privacidad de la informaci贸n personal obtenida a trav茅s de sus servicios en l铆nea.

9. Protecci贸n.

Todos los datos que teclees, incluyendo el n煤mero de tu tarjeta de cr茅dito, nombre, domicilio, tel茅fono, entre otros, se encriptan bajo las medidas de seguridad publicadas en el diario oficial de la federaci贸n el d铆a mi茅rcoles 27 de enero del 2010 y solicitadas por SHCP- Comisi贸n Nacional Bancaria y de Valores exigidas a las instituciones de cr茅dito, en materia del uso del servicio de Banca Electr贸nica. Se definen las medidas de seguridad, confidencialidad e integridad de la informaci贸n de operaciones con tarjetas bancarias, se帽aladas en el Art铆culo 316 cap铆tulo 10 cumplidas mediante la certificaci贸n de los bancos a los comercios, nuestra p谩gina cuenta con todas las reglas de seguridad, requeridas para prevenir la clonaci贸n de tarjetas, y por la seguridad de los datos requeridos durante el proceso de compra, estos nunca se resguardan. Estos datos no pueden ser le铆dos de ninguna manera durante su transmisi贸n. Estad铆sticamente es mucho m谩s seguro utilizar una tarjeta de cr茅dito en el Web que en un restaurante o una tienda. Nosotros pensamos que esto es una buena noticia para cualquiera, sin embargo, de todas formas tomamos todas las precauciones posibles para proteger la integridad de los datos de las tarjetas de cr茅dito.


La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio o comprar un producto en l铆nea estar谩n protegidos, para ello contamos con un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitir谩n encriptados para asegurar su resguardo. Para verificar que se encuentra en un entorno protegido aseg煤rese de que aparezca una S en la barra de navegaci贸n. Ejemplo: (https://).


Sin embargo y a pesar de contar cada d铆a con herramientas m谩s seguras, la protecci贸n de los datos enviados a trav茅s de Internet no se puede garantizar al 100%-(cien por ciento); por lo que una vez recibidos se har谩 todo lo posible por salvaguardar la informaci贸n.

10. Cookies.

Las cookies son peque帽as piezas de informaci贸n que son enviadas por el sitio web al navegador. Se almacenan en el disco duro de los equipos y utilizan para determinar las preferencias de los usuarios que acceden al portal electr贸nico (www.promothus.mx), as铆 como para rastrear determinados comportamientos o actividades. Las cookies permiten reconocer a los usuarios, detectar el ancho de banda que han seleccionado, identificar la informaci贸n m谩s destacada, calcular el tama帽o de la audiencia y medir algunos par谩metros de tr谩fico.


Si desea desactivar las cookies entre el panel de configuraci贸n de su navegador, dir铆jase al apartado de 鈥淧rivacidad鈥 o 鈥淕eneral鈥, dependiendo del navegador, y aseg煤rese de seleccionar la opci贸n de 鈥淏orrar o eliminar cookies鈥.

11. Confidencialidad.

Cuando el usuario se encuentre en el sitio web (www.promothus.mx), compartir谩 su informaci贸n con SolidFarma. S贸lo se podr谩 difundir la informaci贸n en casos especiales, como identificar, localizar o realizar acciones legales contra aquellas personas que infrinjan las condiciones de servicio del sitio web (www.promothus.mx), causen da帽os a, o interfieran en, los derechos de SolidFarma, sus propiedades, de otros usuarios del portal o de cualquier persona que pudiese resultar perjudicada por dichas acciones.


SolidFarma NO vender谩, regalar谩, facilitar谩 ni alquilar谩 informaci贸n confidencial a terceros. Asimismo, SolidFarma NO compartir谩 informaci贸n confidencial con terceras partes, salvo expresa autorizaci贸n de sus suscriptores o cuando por medio de una orden judicial se requiera para cumplir con ciertas disposiciones procesales.


En caso de que al usuario se le hubiese afectado su derecho a la protecci贸n de datos personales, se podr谩 comunicar al 55 4160 6907, o asimismo acudir al Instituto Federal de Acceso a la Informaci贸n-(IFAI). En caso de alguna incidencia, SolidFarma se compromete a dar soluci贸n en un tiempo no m谩ximo a los 20-veinte d铆as naturales.

12. Confidencialidad. (Menores de edad)

Se recomienda a los padres y tutores que asesoren a los menores de edad al momento de navegar por Internet.

13. Aceptaci贸n de t茅rminos.

Esta declaraci贸n de Confidencialidad / Privacidad est谩 sujeta a los t茅rminos y condiciones del sitio web www.promothus.mx antes descritos, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y SolidFarma.


Si el usuario utiliza los servicios en cualquiera del sitio www.promothus.mx, significa que ha le铆do, entendido y acordado los t茅rminos antes expuestos.

14. Descripci贸n del aviso.

Los t茅rminos que se utilicen en el presente aviso de privacidad (en lo sucesivo referido como 鈥淎viso鈥) tendr谩n la definici贸n que a los mismos le asigna la Ley Federal de Protecci贸n de Datos Personales en Posesi贸n de Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federaci贸n el 5 de julio de 2010 (en lo sucesivo referida como la 鈥淟ey鈥), con excepci贸n expresa de aquellos que aqu铆 se definen. Este Aviso especifica el tipo de datos que Promothus庐 recolecta, los fines para los cuales lleva a cabo el tratamiento de los mismos, as铆 como los derechos con que cuenta el titular al respecto.

15. Compras en l铆nea.

Estimado cliente, agradecemos su visita y le informamos que al acceder a nuestro sitio y realizar alguna transacci贸n se entiende que usted est谩 enterado del presente acuerdo y lo acepta.


Al visitar www.promothus.mx, queda sujeto(a) a los lineamientos, derechos y restricciones aqu铆 mencionadas. SolidFarma se reserva el derecho de modificar el presente documento en el momento y bajo las circunstancias que m谩s le convengan, siendo estos cambios vigentes en el momento mismo de su publicaci贸n.


Si usted va a realizar una compra a trav茅s de www.promothus.mx es de suma importancia conocer la siguiente informaci贸n:

16. Aceptaci贸n de t茅rminos legales.

Con el objetivo de ofrecerle un ambiente seguro y agradable para nuestros clientes y visitantes, hemos establecido reglas y t茅rminos bajo los cuales se delimitan las 谩reas de responsabilidad y derechos, tanto de SolidFarma como de nuestros visitantes.

17. Pol铆ticas de devoluci贸n.

Para compras realizadas por www.promothus.mx toda devoluci贸n tendr谩 evento efectivo siempre y cuando este dentro del periodo de los 7 d铆as de realizada la compra y sea por motivos de da帽os evidentes en el producto, o bien, si ya no se desea el producto, en cuyo caso 茅ste deber谩 de devolverse en condiciones 贸ptimas y sin muestra de haber sido abierto.

18. Procesos.

Si usted desea hacer v谩lida una garant铆a y/o realizar la devoluci贸n de un producto adquirido, porque presenta alguna falla de origen, lo invitamos a contactarnos a nuestro tel茅fono de servicio a cliente 55 4160 6907 o env铆enos un correo electr贸nico a contacto@promothus.com, para cualquier reclamo o solicitud de informaci贸n acerca de sus pedidos es recomendable tener la informaci贸n de su pedido a la mano.

19. Pol铆ticas de entrega.

Nuestras entregas por env铆o, a cualquier parte de la Rep煤blica Mexicana, ser谩n de forma gratuita, sea cual sea el importe por pagar, en art铆culos de SolidFarma.


Por otra parte, nuestras 贸rdenes de compra son procesadas de 24 a 48 horas despu茅s de haber sido liquidadas. Los pedidos recibidos despu茅s de las 19:00 hrs, ser谩n procesados al siguiente d铆a h谩bil. La entrega de la mercanc铆a se realizara en un periodo de 1 a 3 d铆as h谩biles despu茅s de la finalizaci贸n la campa帽a; con la excepci贸n de algunos C贸digos Postales.


Es importante mencionarle que para poder cumplir con la entrega, es necesario que la direcci贸n de facturaci贸n y del destinatario contenga datos completos.

  • Actualmente no se encuentra disponible la entrega de 贸rdenes en direcciones internacionales.
  • Los art铆culos son empaquetados para su cuidado y protecci贸n, por lo que no contamos con envolturas especiales.

Actualizado al 16 de noviembre de 2022.